NASCE IL CROWDFUNDING DEL VERMOUTH
che aiuta produttori di vino e locali italiani

Tinture ORIGINI

Stiamo selezionando il vino di 20 produttori in difficoltà, uno per regione d’Italia, per trasformarlo nel “Vermouth della Rinascita”, una bottiglia da collezione con un’etichetta d’artista, che sarà acquistabile in crowdfunding. 

Per ogni bottiglia venduta, The Spiritual Machine ne regalerà un’altra ad un bar o ristorante in difficoltà.

Problema 1

Problema 2

RISCHIO 1

Ad oggi, in almeno 30.000 ettari italiani i grappoli non verranno raccolti (“vendemmia verde”) portando ad una riduzione di produzione di 3 milioni di ettolitri. 

Anche nel caso di vendemmia verde, si teme un crollo dei prezzi del vino a causa dell’eccesso di domanda.

RISCHIO 2

Oltre alla distruzione dei grappoli sulle piante, l’unica soluzione ipotizzabile oggi è quella di trasformare il vino in alcol denaturato (igienizzante/ pulizia), escludendone altri usi alimentari.

Ai produttori verrebbero riconosciuti 0.30 euro/l.

Il vermouth come opportunità

AUMENTA LA DURATA DEL PRODOTTO

Aumentando la gradazione alcolica (nel vermouth il vino viene fortificato con l'aggiunta di alcol fino a 18 gradi) aumenta la "shelf life" del prodotto.

TRASFORMA UNA ECCEDENZA IN UN PRODOTTO DI PREGIO

I vermouth artigianali hanno un prezzo che oscilla mediamente tra i 15 e 20 euro a bottiglia, prezzo ben al di sopra di molti dei vini che dovrebbero finire in distillazione a 0,30 centesimi al litro.

LIBERIAMO LE CANTINE DALLE ECCEDENZE

Ritirare il vino dalle cantine trasformandolo in vermouth (che, ricordiamo, è costituito al 75% da vino) libera spazio fisico per la prossima vendemmia.

L'EXPORT DEL VERMOUTH ITALIANO CRESCE A 2 CIFRE

Negli ultimi tre anni, l'export italiano di Vermouth è aumentato del 70% negli USA, del 190% in Svezia e del 800% in Cina.

IL PREZZO GIUSTO PER UN GIUSTO LAVORO

Trasformando il vino in Vermouth, Il produttore guadagnerebbe dal 300% al 1200% in più rispetto alla distillazione (0,30 euro / litro)

PRODOTTO DELLA TRADIZIONE ITALIANA

Inventato nel 1786 a Torino da Benedetto Carpano, il Vermouth è una eccellenza italiana che ha conquistato il mondo.

LA CAMPAGNA DI CROWDFUNDING

Il vermouth della rinascita

Ricevi una bottiglia da collezione del Vermouth della Rinascita, per ogni bottiglia acquistata noi ne doneremo una al locale che ci indicherai tu.

I NOSTRI PARTNER

Chi siamo

The Spiritual Machine supporta i produttori artigianali di tutto il mondo nell’ideazione, produzione e promozione di nuovi spiriti, tagliando tempi e costi, utilizzando solamente ingredienti naturali e controllati.

 

Startup innovativa nata a Torino a meno di 2 km dal luogo in cui Benedetto Carpano ha inventato il Vermuth nel 1786, è stata selezionata da WeWork Food Labs e ha aperto una sede operativa a New York nel 2019.

 

In poco meno di due anni The Spiritual Machine è diventata una delle realtà al mondo con il maggior numero di referenze di Vermouth prodotte.