0(0)

La storia e le basi della produzione degli amari

  • Categorie amaroitaliano
  • Durata 55m
  • Totale iscritti 0
  • Ultimo aggiornamento 16 Febbraio 2021

Informazioni sul corso

Dai medici dell'Antica Grecia alle tradizioni del Cristianesimo, fino alla nascita della liquoristica. La storia del gusto "amaro" vista attraverso monaci, alchimisti, pasticceri e liquoristi che hanno portato alla nascita dei liquori così come li conosciamo oggi. Inoltre, l'ABC della produzione di un amaro: le principali componenti amaricanti, la produzione delle tinture e il regolamento di produzione europeo. In questo corso imparerai le basi della lavorazione di questo prodotto.

Che cosa imparerò?

  • Gli amari come medicina
  • La nascita dei primi manuali di liquoristica
  • Gli amari italiani alla corte Savoia
  • La storia del '900
  • La scienza del gusto amaro
  • I principali ingredienti amaricanti
  • Il Regolamento di produzione europeo
  • La produzione e l'uso delle tinture

Argomenti per questo corso

6 Lezioni55m

La storia e le origini degli amari

Amari: fra religione, alchimia e medicina
Quiz: amari fra religione, alchimia e medicina
Dal ‘600 al ‘900: la farmacopea popolare, i primi manuali di liquoristica moderna e la nascita della farmacia chimica
Quiz: dal ‘600 al ‘900
Dal ‘900 ad oggi
Quiz: dal ‘900 ad oggi

Le basi della produzione di un amaro

Informazioni sul docente

https://www.youtube.com/watch?v=VOgFZfRVaww
0 (0 valutazioni)

7 Corsi

1 studenti

Segnaposto
Gratuito

Materiale incluso

  • Slide