0(0)

Amari e Bitter base: storia e produzione

  • Categorie amarobitteritaliano
  • Durata 55m
  • Totale iscritti 3
  • Ultimo aggiornamento 13 Maggio 2021

Descrizione

Inizia ora il corso sugli Amari e Bitter base: scopri la storia e la produzione.

Dai medici dell’Antica Grecia alle tradizioni del Cristianesimo, fino alla nascita della liquoristica. La storia del gusto “amaro” vista attraverso monaci, alchimisti, pasticceri e liquoristi che hanno portato alla nascita dei liquori così come li conosciamo oggi.
Inoltre, l’ABC della produzione di un amaro: le principali componenti amaricanti, la produzione delle tinture e il regolamento di produzione europeo. In questo corso imparerai le basi della lavorazione di questo prodotto.

Che cosa imparerò?

  • Gli amari come medicina
  • La nascita dei primi manuali di liquoristica
  • Gli amari italiani alla corte Savoia
  • La storia del '900
  • La scienza del gusto amaro
  • I principali ingredienti amaricanti
  • Il Regolamento di produzione europeo
  • La produzione e l'uso delle tinture

Argomenti per questo corso

6 Lezioni55m

La storia e le origini degli amari

Amari: fra religione, alchimia e medicina
Quiz: amari fra religione, alchimia e medicina
Dal ‘600 al ‘900: la farmacopea popolare, i primi manuali di liquoristica moderna e la nascita della farmacia chimica
Quiz: dal ‘600 al ‘900
Dal ‘900 ad oggi
Quiz: dal ‘900 ad oggi

Le basi della produzione di un amaro

Informazioni sul docente

https://www.youtube.com/watch?v=VOgFZfRVaww
5.00 (1 valutazioni)

13 Corsi

32 studenti

Segnaposto

Materiale incluso

  • Slide